Теплоноситель для систем отопления HotPoint®30 Ecologica, 10л

Теплоноситель HotPoint®30 Ecologica 10л Увеличить

Новое

Теплоноситель HotPoint®30 Ecologica используется в автономных системах отопления, функционирующих при температурах от -30°С до 106°С.

Особенности
Изготовлен на основе пищевого глицерина, абсолютно безвреден для человека
Не оказывает агрессивного влияния на пластиковые и резиновые детали
Защищает от коррозии медь, припой, латунь, чугун, сталь, алюминий
Рассчитан на 10 отопительных сезонов

Подробнее

800,00 руб

Характеристики

Вес10кг
Материалпищевой глицерин
Температура кристаллизации-30°С

Описание

Теплоноситель "HotPoint®30 Ecologica" предназначен для использования в автономных системах отопления замкнутого типа, работающих в интервале температур от минус 30°С до плюс 106°С. Теплоноситель надежно защищает от коррозионного воздействия медь, припой, латунь, чугун, сталь, алюминий. Не агрессивен по отношению к пластиковым и металлическим трубам, сантехнической резине и прокладкам.

Паспорт на теплоноситель представлен <здесь>.

Сертификат на теплоноситель представлен <здесь>.

Снижает энергозатраты благодаря своим стабильным теплофизическим свойствам. Предотвращает или значительно снижает возникновение накипи, коррозии, бактерий, грибков и водорослей.

Для увеличения антикоррозионных свойств теплоносителя, при первоначальной заливке в систему, в теплоноситель рекомендуется добавить жидкость для защиты систем отопления HeatGUARDEX® Protector 601F или Protector 603F (при наличии контура теплого пола). Негорючий, пожаровзрывобезопасный, экологически чистый продукт, не содержит ядовитых веществ. Абсолютно безвреден для человека и животных.

Срок службы теплоносителя зависит от режима его эксплуатации. Не рекомендуется доводить теплоноситель до состояния кипения (температура кипения при атмосферном давлении составляет +106°С). При нагреве теплоносителя до температур, превышающих +170°С, будет происходить термическое разложение глицерина, образование «нагара» на нагревательных элементах, выделение газообразных продуктов разложения и разрушение антикоррозионных присадок, поэтому в нагревательных котлах должна быть обеспечена надлежащая циркуляция теплоносителя, и нагревательные элементы в процессе работы должны быть полностью погружены в теплоноситель, чтобы не допускать их перегрева и «пригорания» теплоносителя. Локальный перегрев теплоносителя может происходить в точках контакта теплоносителя с нагревательными элементами. Если в Вашей системе началось газовыделение, связанное с пригоранием теплоносителя, то устранить это можно либо увеличив мощность циркуляционного насоса, либо уменьшив мощность нагревательных элементов.

Купить теплоноситель "HotPoint®30 Ecologica" вы можете в магазине Тепло Дома.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика Индекс цитирования