Группа безопасности JH-1024, 3 bar

Новое

Группа безопасности котла представляет собой комплекс приборов, которые обеспечивают безаварийное функционирование системы отоплени и контроль давления рабочей жидкости.

Особенности

Температура макс, Со  - 110
Давление срабатывания, bar - 3
Присоединение - 1"

Подробнее

1 050,00 руб

Характеристики

Гарантия 12 месяцев
Максимальное рабочее давление, бар 3
Диаметр подключения, дюйм 1

Описание

ГРУППА БЕЗОПАСНОСТИ В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ

Как видно из самого названия этот прибор предназначен для обеспечения безопасности индивидуальных систем отопления. Группа безопасности предотвратит чрезмерное давление и минимизирует риск завоздушивания, благодаря чему все приборы будут полностью работоспособными. Такая группа представляет собой комплекс приборов. Чаще всего группа безопасности устаналивается не далеко от котла (до 150см).

КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Это металлический корпус, в котором заключены:

  1. предохраняющий клапан;
  2. манометр;
  3. воздухоотводчик.

Рассмотрим каждый их элементов отдельно.

ПРЕДОХРАНЯЮЩИЙ КЛАПАН

Такой клапан предназначен для защиты отопительной системы от чрезмерно высокого давления. При превышении заданного показателя давления происходит срабатывание и все лишнее сбрасывается. Чаще всего этот показатель гранизчного давления составляет 3 bar.

Вообще, в отоплении давление компенсируется расширительным баком - когда жидкость нагревается, ее излишки попадают в бак, благодаря чему давление в сети остается постоянным. Но бывают случаи, когда этого не происходит. Именно для такого особого случая требуется предохраняющий клапан. Чтоб лишняя вода не вытекала на пол к резьбе обычно присоединяется шланг, который выводится в канализацию или специальную емкость. 

МАНОМЕТР

Основное предназначение манометра – отображение давления в магистрали. 

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВОЗДУХООТВОДЧИК

Группу безопасности устанавливают в верхней части системы из-за воздухоотводчика – дело в том, что он должен располагаться в наивысшей точке, куда и направляются воздушные пузырьки. Закручивать или откручивать его нет необходимости, так как воздух отводится в автоматическом режиме.

В случае аварийной ситуации этот прибор является незаменимым. Если, например, температурный регулятор выйдет из строя, из-за чего рабочая жидкость в теплогенераторе может закипеть, то выделяющийся при этом воздух будет отведен и целостность системы не будет нарушена.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика Индекс цитирования