Электрический нагревательный кабель SpyHeat Поток SHFD-13-250 (19 м 250 Вт)

Новое

Электрический нагревательный кабель для удаления наледи, сырости и снега со встроенным термодатчиком поддерживает температуру в пределах 5-100С. 

Особенности

Мощность кабеля, Вт — 250
Тип кабеля — двухжильный экранированный
Длина кабеля, м — 19
Датчик — Встроенный
Удельное тепловыделение — 13 Вт/пм
Диаметр кабеля — 8.5мм

Подробнее

2 550,00 руб

Характеристики

Напряжение220 В
Элементнагревательный кабель
Тип кабелядвужильный
Мощность, Вт250
Возможность работы на улицеда
Гарантия производителяда
ТипСаморегулирующийся
Длина, мм19 м

Описание

Нагревательная секция с термодатчиком SpyHeat Поток SHFD-13-250

Саморегулирующийся кабель с заданным диапазоном рабочих температур (в пределах 5-100С) имеет широкий спект применения. В первую очередь, защита трубопроводов от промерзания. Везде где хозяин хочет избавиться от наледи, снега, сырости, грибка применим данный комплекс. 

Стандартная ситуация: водяная скважина для частного дома находится на участке. Трубопровод, конечно, всячески защищают изоляцией, но часто бывает этого не достаточно и труба промерзает не пропуская воду. Неприятно оказаться в холод без воды. Аналогичная ситуация с канализацией, когда отходы не уходят в септик, находящийся во дворе. Решением является подогрев трубы электричеством.

Купить нагревательную секцию для антиобледенения кровли так же хорошо для удаления сосулек или нависающих сугродов по периметру крыши.

Нагревательная секция SPYHEAT Поток изготовлена по современной технологии с использованием двухжильного экранированного кабеля, что обеспечивает защиту от электромагнитного излучения. Тепловыделяющие жилы кабеля защищены фторопластовой изоляцией, гарантирующую высокую надежность, устойчивость к локальным перегревам и длительный срок эксплуатации кабеля.

Дополнительные характеристики:

  • Тип секции — кабель

В состав комплекта входят:

  • нагревательная секция на основе двухжильного экранированного кабеля;
  • встроенный биметаллический термостат;
  • инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.

Монтаж системы

Наиболее распространены металлические и пластиковые трубы. Монтаж кабеля для антиобледенения на пластиковые трубы рекомендует обернуть обогреваемую поверхность алюминиевой фольгой по всей длине трубопровода - для лучшего распределения тепла. Весь нагревательный кабель должен располагаться на трубопроводе, а концевой термостат, должен располагаться на самом холодном месте трубы (в том месте где вы думаете наиболее холодно). Кабель закрепляется по всей длине алюминиевым скотчем.

Монтаж проводится двумя способами:

  • Если трубопровод малого диаметра, то нагревательный кабель прокладывается вдоль трубопровода с двух сторон.
  • На трубопроводы большого диаметра нагревательный кабель навивают по спирали. Вначале располагают концевую муфту с термостатом, а затем навивают кабель.

Поверх смонтированной системы обогрева располагается теплоизоляция и при необходимости гидроизоляция.

Монтаж трубогрейки 

Таблица подбора кабеля в зависимости от длины трубы

 Таблица длины кабеля в зависимости от диаметра трубы

Поверх смонтированной системы обогрева располагается теплоизоляция и, если необходимо, гидроизоляция. Минимальная толщина представлена в таблице ниже:

Диаметр изоляции для трубогрейки

Более подробно инструкция по монтажу представлена <здесь>.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика Индекс цитирования